Cachaça Flor do Vale

Artesanalmente, desde a plantação até o envase, surge a Flor do Vale, a cachaça produzida no coração da Serra Gaúcha.

Moagem

A qualidade da cachaça começa no canavial. Distante 7 quilômetros do Alambique Flor do Vale, é lá que crescem 4 espécies de cana-de-açúcar de acordo com solo e clima. Colhida sem a queima de palha e selecionada manualmente, a matéria-prima segue para o empreendimento, onde é lavada e moída num prazo máximo de 24 horas. O caldo de cana, é em seguida, filtrado e decantado para eliminar as impurezas e assim assegurar sua assepsia máxima.

Moagem

A qualidade da cachaça começa no canavial. Distante 7 quilômetros do Alambique Flor do Vale, é lá que crescem 4 espécies de cana-de-açúcar de acordo com solo e clima. Colhida sem a queima de palha e selecionada manualmente, a matéria-prima segue para o empreendimento, onde é lavada e moída num prazo máximo de 24 horas. O caldo de cana, é em seguida, filtrado e decantado para eliminar as impurezas e assim assegurar sua assepsia máxima.

Fermentação

O segredo de se fazer uma cachaça de qualidade encontra na fermentação um de seus pontos altos. É preciso esmero e cautela, além de fermento adequado. Assim, o processo químico ocorre naturalmente em dornas de inox em um espaço arejado, com um controle que mantém o índice de pH em 4,5 e temperatura entre 26°C e 33°C. O Alambique Flor do Vale utiliza leveduras selecionadas que garantem que aroma e sabor estejam presentes nas cachaças.

Fermentação

O segredo de se fazer uma cachaça de qualidade encontra na fermentação um de seus pontos altos. É preciso esmero e cautela, além de fermento adequado. Assim, o processo químico ocorre naturalmente em dornas de inox em um espaço arejado, com um controle que mantém o índice de pH em 4,5 e temperatura entre 26°C e 33°C. O Alambique Flor do Vale utiliza leveduras selecionadas que garantem que aroma e sabor estejam presentes nas cachaças.

Destilação

A destilação é um processo químico que separa substâncias pela diferença dos pontos de ebulição. A Flor do Vale é destilada em alambiques de cobre, em um processo que usa uma caldeira para aquecer o vinho de cana, separando a cachaça e eliminando substâncias nocivas. No Alambique Flor do Vale, o bagaço da cana é reaproveitado como combustível para a caldeira, enquanto o resfriamento é feito com água do córrego que margeia o empreendimento.

Destilação

A destilação é um processo químico que separa substâncias pela diferença dos pontos de ebulição. A Flor do Vale é destilada em alambiques de cobre, em um processo que usa uma caldeira para aquecer o vinho de cana, separando a cachaça e eliminando substâncias nocivas. No Alambique Flor do Vale, o bagaço da cana é reaproveitado como combustível para a caldeira, enquanto o resfriamento é feito com água do córrego que margeia o empreendimento.

Envelhecimento

O envelhecimento é o ápice de todo o percurso seguido na produção da Flor do Vale. Nesse processo, apuram-se a maciez, o sabor e o aroma da cachaça artesanal. O Alambique Flor do Vale tem capacidade para envelhecer mais de 60 mil litros por ano. Mantemos estoques de cachaças em lotes Tradicional, Premium e Extra Premium, armazenadas em barris de até 700 litros, feitos de Jequitibá-rosa, Amendoim, Castanheira, Grápia e Carvalho Francês.

Envelhecimento

O envelhecimento é o ápice de todo o percurso seguido na produção da Flor do Vale. Nesse processo, apuram-se a maciez, o sabor e o aroma da cachaça artesanal. O Alambique Flor do Vale tem capacidade para envelhecer mais de 60 mil litros por ano. Mantemos estoques de cachaças em lotes Tradicional, Premium e Extra Premium, armazenadas em barris de até 700 litros, feitos de Jequitibá-rosa, Amendoim, Castanheira, Grápia e Carvalho Francês.

Empório

O empório é um espaço reservado para a degustação da cachaça Flor do Vale. Nesse ambiente, o visitante pode experimentar as variedades disponíveis e conhecer outros produtos e souvenirs regionais. As bebidas são engarrafadas em diferentes formatos de fácil manuseio, ideais para compor uma coleção ou presentear um apreciador. Além disso, conforme a temporada, é possível degustar os licores finos e exclusivos produzidos no próprio local.

Empório

O empório é um espaço reservado para a degustação da cachaça Flor do Vale. Nesse ambiente, o visitante pode experimentar as variedades disponíveis e conhecer outros produtos e souvenirs regionais. As bebidas são engarrafadas em diferentes formatos de fácil manuseio, ideais para compor uma coleção ou presentear um apreciador. Além disso, conforme a temporada, é possível degustar os licores finos e exclusivos produzidos no próprio local.

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO

Terça à domingo das 9h às 17h
Feriados das 9h às 17h

ENDEREÇO

Estrada Municipal CNL 250,
Linha Morro Calçado, nº 2830 - Canela / RS

CONTATO

+55 (54) 3878-3200
+55 (54) 99647-8617

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